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神保町をぶらぶら [科学者]

今日は、午前中
``国立情報学研究所 特別講演会「インパクトのある研究に向けて:私の経験と金出語録を交えて」’’
に行った。場所がわかりずらかった。そして、登録しているメールを持って行かなかったので、受付に迷惑をかけた。名前ではなくて、メールアドレスでソートされているようだった。どのメールアドレスで登録したか、覚えていなかった。

独創はひらめかない―「素人発想、玄人実行」の法則

独創はひらめかない―「素人発想、玄人実行」の法則

  • 作者: 金出 武雄
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2012/11/23
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



久しぶりにランチをタイ料理にした。
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三省堂書店を眺めて、帰宅した。この本があった

理論物理学のための幾何学とトポロジーI [原著第2版]

理論物理学のための幾何学とトポロジーI [原著第2版]

  • 作者: 中原 幹夫
  • 出版社/メーカー: 日本評論社
  • 発売日: 2018/11/27
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


低温調理とか真空調理は、以前に流行ったと思ったが、色々新刊が出ている。

家庭の低温調理 ―完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99 (Make: Japan Books)

家庭の低温調理 ―完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99 (Make: Japan Books)

  • 作者: Lisa Q. Fetterman
  • 出版社/メーカー: オライリージャパン
  • 発売日: 2018/11/27
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



低温真空調理のレシピ

低温真空調理のレシピ

  • 作者: 川上 文代
  • 出版社/メーカー: グラフィック社
  • 発売日: 2018/11/08
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


そういえば、ホーキングのところで学位を取って、マイクロソフトで活躍したネイサン・ミアボルトの本の翻訳が出たそうだ。

Modernist Cuisine at Home 現代料理のすべて

Modernist Cuisine at Home 現代料理のすべて

  • 作者: Nathan Myhrvold
  • 出版社/メーカー: KADOKAWA
  • 発売日: 2018/09/21
  • メディア: ハードカバー



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