神保町をぶらぶら [科学者]
今日は、午前中
``国立情報学研究所 特別講演会「インパクトのある研究に向けて:私の経験と金出語録を交えて」’’
に行った。場所がわかりずらかった。そして、登録しているメールを持って行かなかったので、受付に迷惑をかけた。名前ではなくて、メールアドレスでソートされているようだった。どのメールアドレスで登録したか、覚えていなかった。
久しぶりにランチをタイ料理にした。
三省堂書店を眺めて、帰宅した。この本があった
低温調理とか真空調理は、以前に流行ったと思ったが、色々新刊が出ている。
そういえば、ホーキングのところで学位を取って、マイクロソフトで活躍したネイサン・ミアボルトの本の翻訳が出たそうだ。
``国立情報学研究所 特別講演会「インパクトのある研究に向けて:私の経験と金出語録を交えて」’’
に行った。場所がわかりずらかった。そして、登録しているメールを持って行かなかったので、受付に迷惑をかけた。名前ではなくて、メールアドレスでソートされているようだった。どのメールアドレスで登録したか、覚えていなかった。
久しぶりにランチをタイ料理にした。
三省堂書店を眺めて、帰宅した。この本があった
低温調理とか真空調理は、以前に流行ったと思ったが、色々新刊が出ている。
家庭の低温調理 ―完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99 (Make: Japan Books)
- 作者: Lisa Q. Fetterman
- 出版社/メーカー: オライリージャパン
- 発売日: 2018/11/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
そういえば、ホーキングのところで学位を取って、マイクロソフトで活躍したネイサン・ミアボルトの本の翻訳が出たそうだ。
Modernist Cuisine at Home 現代料理のすべて
- 作者: Nathan Myhrvold
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2018/09/21
- メディア: ハードカバー